Il trafiletto di gioeli: Oriens-Zanconti

Pulcini 2002. Dopo la batosta (3 a 0) rimediata sabato scorso nella prateria di Caravaggio (seconda forza del girone), affrontiamo i pari età del Mario Zanconti Treviglio, terzi nel girone, che all'andata vinsero "facilmente". Bella giornata di sole e spalti gremiti. I nostri sono contati (out all'ultimo momento di Luca) e ci presentiamo in campo con soli 8 elementi. Esordio casalingo dell'ultimo "acquisto": Erik da Carvico, che "sostituisce" la partenza di Lucio (passato definitivamente nei ranghi dell'Atalanta). Partono forte i nostri che, grazie ad una tripletta proprio di Erik, chiudono il primo tempo sul 3 a 0. Nel secondo tempo gli ospiti, grazie anche alle numerose sostituzioni a disposizione, partono forte. Da una mischia in area Oriens nasce l'autorete di Matteo che porta in vantaggio i trevigliesi. Ma un lampo di Erik, ben imbeccato da Daniele, permette ai nostri di chiudere la frazione sull'1 a 1 (grazie anche ad una bella parata di Fede nel finale). Nel decisivo terzo tempo subito ospiti in vantaggio. Fioccano occasioni da ambo le parti. Bravi i due portieri a mettere una pezza in più di un'occasione e bravissimo Ema a sbrogliare un paio di situazioni difficili sotto la nostra porta. Il caldo e i pochi cambi a disposizione dei mister Roberto e Andrea Gandolfi (quest'ultimo particolarmente "positivo" oggi...) si fanno sentire: squadre lunghissime e continui capovolgimenti di fronte. Su una di queste arriva il pareggio su una delle più belle azioni della giornata: bellissimo fraseggio sulla fascia sinistra di Erik e Francesco, bellissimo cross dal fondo di quest'ultimo per l'accorrente Daniele che insacca. Poco dopo una mezza rovesciata di Erik (un vero incubo per la difesa arancione) riporta in vantaggio i locali, ma gli ospiti riescono ancora a pareggiare su azione di rimessa a due minuti dal termine. Finale concitato: a poco dal termine Davide imbrocca una delle sue micidiali cannonate che si insacca all'incrocio. Sembrerebbe finita, ma proprio nell'ultima azione in pieno recupero anche il n. 10 ospite imbrocca un siluro che si insacca all'incrocio: 3 a 3 il finale di tempo. Bella partita, giocata bene da entrambe le squadre. 3 a 2 il finale.
Tratto dalla pagina Facebook (6 febbraio 2012)