Il trafiletto di gioeli: torneo di Ponte San Pietro (3a parte)

Pulcini 2002. Terzo atto (e ultimo) del torneo di Ponte San Pietro. Purtroppo per i nostri termina "male" il torneo organizzato dal Pontisola. Contro il Luciano Manara, i nostri piccoli (scesi in campo senza neppure due minuti di riscaldamento per problemi organizzativi) giocano quasi tutti sotto tono, mai pericolosi e sempre in affanno contro avversari ben disposti in campo. Subiamo gol con una bordata sotto la traversa alla fine del primo tempo. Nella ripresa, il mister Andrea Gandolfi prova a cambiare modulo (togliendo Diego dietro e inserendo Daniele avanti), ma così concede campo al micidiale contropiede dei piccoli del Manara (soprannominati, non a caso, i bersaglieri...): una volta Fede riesce a mettere una pezza, ma la seconda volta (a poco dal termine) non riesce a far nulla contro l'avversario che si presenta da solo a tu per tu: finale 2 a 0. Nell'altra semifinale (che, onestamente, sarebbe stata una bella finale), i locali del Pontisola riescono a superare di misura (1 a 0) la forte squadra dell'Enotria. La finale per il 3°-4° posto ci vede quindi avversari della squadra milanese (che aveva già impressionato nei giorni scorsi per le capacità tecniche e i risultati ottenuti). Contro i nostri ancora sotto shock per la precedente sconfitta non c'è storia. Sotto di tre gol alla fine del primo tempo, con Fede costretto agli straordinari per i continui tiri che gli arrivano da ogni dove, i nostri si demoralizzano totalmente. Nella ripresa si dà spazio anche a chi ha giocato meno e il povero Fede viene infilato altre 5 volte, per un finale che segna un impietoso 8 a 0 per l'Enotria. Nella finale per il 1°-2° posto, il Pontisola ha la meglio per 2 a 0 (con un gol di Marco Macaione) contro il Luciano Manara. Onore ai vincitori e forza Oriens: già oggi ci aspetta il torneo di Suisio.